こんばんはお月様

 

offの一日

案外、あっという間アセアセ

普段、あまりゆっくり

家にいないのですが

たまに

家家にいると

あちこち

汚れとか

片付けの必要とかが

気になるものだタラー

 

さてさて

夏が旬のとうもろこしを使ってとうもろこし

どうしても

ニコニコキッシュが食べたいっ!!

 

パイ生地も手作りで…とは思うけど

この市販品は

なかなかスグレモノで

美味しくてお勧めです!

富澤商店で購入しました音符

 

とうもろこしは

2色使いキラキラ

 

とうもろこし実を外して

玉ねぎたまねぎのみじん切りと

べコーンベーコンのみじん切りと

とうもろこしをバターで炒めるくるくる

しんなりしたらOK

 

チーズは

もちろん、グリュイエルチーズキラキラ

適当にとろけるチーズとかで作るよりも

断然美味しいです!!

 

せっかく、手間をかけて作るのだから

材料はある程度

こだわりたいねウインク

 

チーズリナーチーズリナー
2,695円
楽天

チーズチーズを

これまた適当に

包丁包丁で細かくギザギザなんて

ダメだめアセアセ

ちゃんと

チーズリナーを使って

おろすと

ふっわふわになりますからグッ

 

このチーズリナーは

チーズをおろすだけでなく

加熱して柔らかくなったジャガイモで

マッシュポテトや

さつまいもさつまいもで

スイートポテトの下準備にも

ハリオ・エッグクッカーゆで卵の黄身を

ミモザサラダにトッピングしたり

色々活用できます音符

 

冷凍パイシートを

伸ばして、型に敷きつめ

重しを入れて

空焼きするのですが

タルトストーン(=重石)が足りなければ

こうして

パイ生地の上に

アルミやオーブンシートをのせて、

その上に一回り小さ目な型をのせて焼いてもOK

 

もちろん、タルトストーンがあれば

尚良しグッ

 

 

 

空焼きしたパイ生地の中に

先程炒めた具材を入れて

スタンバイOK

そこへ

おろしたチーズを散らし

アスパラアスパラも入れてみたくるくる

丸型だから

放射線状に入れようかとも

思ったけど

ばらばらにしちゃったギザギザ

 

 

そうしたら

アパレイユを流し入れ

 

アスパラなしバージョン

 

あとは焼くだけオーブンレンジ

そこで

ラインが入ったり

PCしたりしてたら…

あちゃー焦げてるし滝汗

明らかに、焼き過ぎタラー

なんてこったガーン

 

翌朝になっても

もちろん

焦げは焦げガーン

って、当たり前よねブー

でも、とりあえず

カットして

トースターで温めてみたくるくる

チーズがとろりチーズ

アスパラはなくてもOK

 

オーブンに入れたら

『おしまい』じゃないので

そこのところ

次回の反省としますショボーン

 

参考レシピ下矢印

http://ameblo.jp/kaoppe-0529/entry-12058746198.html

 

http://www.comte.jp/07recipe/recipe05.html