こんにちはSAYUニコ

 

天気予報通りに

ざぁっと降りそうなTOKYO傘

 

さてさて

先日の晩ごはん

普段、あんまり「素」は使わない派なのですが…

ちょっと興味があって

買ってみた

ヤマモリの

カオマンガイセット

中身は下矢印

①炊き込みスープと②つけだれが入っていますくるくる

 

炊飯器に

ジャスミンライスを入れて

築地・宮川さんの鶏むね肉を

ぽんとのせ

スイッチオン

正に、スイッチポンで

完成しました!

 

できたよくるくる

 

 

レシピを見て

素を使わないカオマンガイと

あまり変わらなかった気がします・・・

 

 

 

 

実は、家族4人で鶏むね1枚じゃぁ

とても足りないアセアセ

なので

取っ手の取れるティファール・フライパンで

カンタンなグラタンを作りましたグラタン

というのも、

矯正中の長男が

噛む事がまだ不安だったみたいなので

柔らかいものを入れて

グラタン作ったのくるくる

 

今回の具材は右矢印チキンにわとり、マカロニマカロニ、玉ねぎ玉ねぎ、ブロッコリーブロッコリー

チーズチェダーチーズも溶かし込み

上にはパン粉+パルメザンをたっぷり

トッピングくるくる

 

サラダは

アボカドを使って

ズッキーニズッキーニとえびのサラダ

普段、ズッキーニは

ソテーなどをして

よく使っていましたが、

今回は生でサラダに変身キラキラ

ズッキーニの生って

意外と美味しくてびっくりウインク

 

 

Everydayアボカド!Everydayアボカド!
1,058円
Amazon

 

 

そして

冷蔵庫の中にある

きのこきのこを使って

きのこのバルサミコ酢マリネ

 

クックパッド右矢印http://cookpad.com/recipe/3113899

 

 

ご馳走様でしたぺこ