こんにちはちはっ

 

今日は、梅雨の中休み

太陽のTOKYO

朝から

洗濯機フル回転して

お布団も干して

家事 dayキラキラ

 

大1長男は

後輩たちの応援で

水泳辰巳へGO

高1次男は

部活の練習試合バスケ学校

 

さてさて

先日、

ビッグサイトのセールにてセール

牛和牛ひき肉をGET!

早速…晩ご飯!

 

炊飯器に

お米を研いで

お醤油もたらり醤油

冷凍の鮭を投入!

そこへ

実をそいだとうもろこしも入れてとうもろこし

あっそうだ

芯も入れてみるくるくる

スイッチオン

炊けました!!

仕上げにバターを1片を入れて

混ぜ混ぜして溶かす音符

 

和風な晩ごはんニコニコ

 

大葉をトッピング紫蘇

 

 

私が

ハンバーグを盛りつけてみた

 

そうしたら

次男がやり直してたアセアセ

ハンバーグそれぞれに

おろしと大葉をトッピング

って事らしい…

 

やっぱりさ

安いUSとかオージーのひき肉で作る

ハンバーグよりも

断然美味し!!