こんにちは![]()
今月6月は
私たちの結婚記念月なんです![]()
今年はどこに食事に行こうか![]()
![]()
で、今回は南青山にある
TANI
レストラン・タニさん
初訪問です![]()
ワクワクランチ![]()
テーブルセッティング
それぞれ、お皿が違うのね
私の方は
主人の方は
ごめんなさい、逆さまで失礼します![]()
こじんまりとして店内は
曇りガラスのパテーションもあって
落ち着いた雰囲気です![]()
メニューはこちら![]()
![]()
![]()
ドリンクメニュー![]()
お食事メニュー![]()
テイクアウトもあります![]()
お祝いのかんぱい![]()
やっぱり
泡でしょ![]()
季節のシャンパンカクテルは![]()
ほんのり甘いけど
シャンパンとバランスよくコラボ![]()
白ワイン![]()
パンとバターにリエット![]()
バゲット美味しい![]()
パン食べ過ぎると
メインが食べれなくなっちゃうよね![]()
バターも美味しい
リエットも絶品だわ![]()
【前菜】

ホワイトアスパラガスのババロワと
新玉葱のソース
イワシのマリネと共に
長い名前のお料理だけど
そのまんまです![]()
口に含んだ瞬間、
とろけました![]()
もぅ~~~たまらない![]()
ババロワとイワシのマリネって
こんなに相性合うのね![]()
自家製子豚のハムと
茹で季節の野菜
ハムがね
めっちゃふんわり&しっとり![]()
お野菜も自然の甘みが最高
Cコースにしたので
前菜2品です![]()
フォアグラのプリン仕立てとサラダ
酒粕酵母を使った
パンドカンパーニュ添え
とろける系大好き女の私ですから
フォアグラは外せません![]()
添えられたパンは
決して適当なものではなく、
フォアグラプリンに合うパンを
厳選したと思われます![]()
ほんのり甘くてとろける
フォアグラプリンに
ほんのりな酸味の効いた
酵母パンが
合いまくって
たまらないです![]()
【主菜】
本日のお魚
ヒラメのムニエル
ホワイトアスパラと桜海老と
アサリのソース
白身魚と桜海老のソースが
バランス良いです、
優しい味です![]()
こちらは
羊・鴨・鶏肉のクスクス仕立て
お好みで辛いソースも添えて
お肉とお野菜のスープ煮のようになってるものが
熱々の器に入って運ばれてきて
まるでご飯のようなクスクスの上に
羊と
鶏肉がトッピングされていて
かけていただきます![]()
私は
が苦手なので
食べてません。
私のメインは
豚肉と鴨肉のパイ包み焼き
ポルトワインソース
こういう包まれてる系のものって
ワクワクしちゃうよね![]()
ぱっかーん!
美味しい美味しい美味しい![]()
いくらでも食べれちゃう![]()
【デザート】
ジャンデュージャの軽いムース
コニャック風味のジュレ
私は
アメリカンチェリーの
パルフェグラッセ
食後の飲み物![]()
白くて可愛い![]()
ミルクはピッチャーで提供![]()
ショコラのフィナンシェと抹茶のマカロン![]()
主人はエスプレッソ![]()
私は紅茶
ポットでたっぷり紅茶![]()
最初はストレートで香を楽しみ
2杯目はミルクを入れて
ミルクティーを楽しむ![]()
とっても
美味しいお店でした![]()
ご馳走様でした![]()



















































