こんにちはSAYUにこちゃん

今月6月は

私たちの結婚記念月なんですウエディングケーキ

 

今年はどこに食事に行こうかくるくる!?

で、今回は南青山にある

TANI

レストラン・タニさん

初訪問ですキラキラ

 

ワクワクランチラブラブ

テーブルセッティング

 

それぞれ、お皿が違うのね

 

私の方は

 

主人の方は

ごめんなさい、逆さまで失礼しますアセアセ

 

 

こじんまりとして店内は

曇りガラスのパテーションもあって

落ち着いた雰囲気です椅子

 

メニューはこちら下矢印

シャンパン赤ワイン白ワインドリンクメニュー上矢印

 

ナイフとフォークお食事メニュー上矢印

 

プレゼントテイクアウトもあります上矢印

 

お祝いのかんぱい白ワイン

やっぱり

泡でしょおねがい

季節のシャンパンカクテルはいちご

ほんのり甘いけど

シャンパンとバランスよくコラボルンルン

 

白ワイン白ワイン

 

パンとバターにリエット豚

バゲット美味しいラブ

パン食べ過ぎると

メインが食べれなくなっちゃうよねアセアセ

バターも美味しい

豚リエットも絶品だわ流れ星

 

【前菜】

ホワイトアスパラガスのババロワと

新玉葱のソース

イワシのマリネと共に

長い名前のお料理だけど

そのまんまです!

口に含んだ瞬間、

とろけました!!

もぅ~~~たまらない照れ

ババロワとイワシのマリネって

こんなに相性合うのね恋の矢

 

自家製子豚のハムと

茹で季節の野菜

ハムがね

めっちゃふんわり&しっとりラブラブ

お野菜も自然の甘みが最高

 

Cコースにしたので

前菜2品ですキラキラ

フォアグラのプリン仕立てとサラダ

酒粕酵母を使った

パンドカンパーニュ添え

 

とろける系大好き女の私ですから

フォアグラは外せませんウシシ

添えられたパンは

決して適当なものではなく、

フォアグラプリンに合うパンを

厳選したと思われます!!

ほんのり甘くてとろける

フォアグラプリンに

ほんのりな酸味の効いた

酵母パンが

合いまくって

たまらないですラブ

 

【主菜】

本日のお魚

ヒラメのムニエル

ホワイトアスパラと桜海老と

アサリのソース

白身魚と桜海老のソースが

バランス良いです、

優しい味です音符

 

こちらは

羊・鴨・鶏肉のクスクス仕立て

お好みで辛いソースも添えて

 

お肉とお野菜のスープ煮のようになってるものが

熱々の器に入って運ばれてきて

まるでご飯のようなクスクスの上に

羊羊と鳥鶏肉がトッピングされていて

かけていただきます!

私は羊が苦手なので

食べてません。

 

私のメインは

豚肉と鴨肉のパイ包み焼き

ポルトワインソース

こういう包まれてる系のものって

ワクワクしちゃうよねくるくる

ぱっかーん!

美味しい美味しい美味しい唇

いくらでも食べれちゃう口笛

 

【デザート】

ジャンデュージャの軽いムース

コニャック風味のジュレ

 

私は

アメリカンチェリーの

パルフェグラッセ

 

食後の飲み物コーヒー

白くて可愛いピンクハート

ミルクはピッチャーで提供OK

 

チョコショコラのフィナンシェと抹茶のマカロンマカロン6

 

主人はエスプレッソコーヒー

 

私は紅茶

ポットでたっぷり紅茶ティーポット

最初はストレートで香を楽しみ

2杯目はミルクを入れて

ミルクティーを楽しむルンルン

 

 

とっても

美味しいお店でしたハート

 

 

ご馳走様でしたぺこ

 

http://restaurant-tani.com/