こんにちはちはっ

 

昨日は梅雨の中休みで

幸いの太陽

一日中屋外にいたので

暑さのあまり

グロッキーな私でしたアセアセ

オトナって、普段

あまり外で過ごす時間が少ないから

外にいるだけで

疲れやすいギザギザ

しかも、直射日光&時々生ぬるい風みたいな

まるで真夏のような

お天気でしたチュー

 

さてさて

先日

会社の方の送別会が

磯丸水産でありました!

私は初・磯丸水産キラキラ

 

まずは

生ビールだったけど

やっぱり苦手なので

私は白ワインワインで

かんぱーい!

 

お通しは

枝豆のさつま揚げときびなご

 

自分で

焼き焼きしていただきますくるくる

何だか

楽しくるくる

焼けたよくるくる

 

そして

「蟹味噌食べる人くるくる!?

もちろん

迷わず、挙手パー

カニ甲羅に入った

 

蟹味噌甲羅焼

蟹味噌を焼いていただきますくるくる

めっちゃとろけるぅくるくる

めっちゃ濃厚で美味すぎる!!

おいやぁ~こういうスタイルで

独り占めして笑

食べる蟹味噌って

素敵ラブ

 

そして

まぐろくるくる

 

お魚だけじゃなく

貝もくるくる

って、磯丸水産は

お魚だけじゃなく

貝加工センターって書いてあるもの!

 

そして

マカロニサラダ

基本、日本酒生ビールに合わせてか

濃いめの味付けくるくる

 

そして

白蛤の殻焼き

所謂

焼きはまアサリ

 

海老好き女子のリクエストで

赤海老の串焼きエビ

さすが、海老好き女子

頭から尻尾まで

残さず食べてたくるくる

 

その海老好き女子は

なんと

私と同じ干支にわとり

まるで親子だわ真顔

 

普段、あまり食べ慣れない貝も

次々いただく

 

今度は

三ヶ日みかんサワーオレンジ

ほぼほぼみかんジュースえー

 

そして

焼いて

ちょっと

お魚のハンバーグみたいくるくる

 

アワビのお刺身

 

ホッケ

これ、食べる時に

バターと一緒に食べると

美味しいそうですバター☆

 

そして

イカのホイル焼きイカ

 

〆は

居酒屋なのに

気になった

カレーカレー

パプリカパプリカ入ってたけど

一口味見照れ

 

け麺もありましたつけ麺

 

ガッツリいただいちゃいましたウインク

 

ご馳走様でしたぺこ

 

http://www.isomaru.jp/

 

池袋の磯丸だったのですが

この前、訪問した

通年かき氷カフェの

あんはこの奥の二階ですよ!

ほら!!

磯丸水産の向かいの路地を入った

突き当りにありますよ!