こんにちは![]()
昨日は梅雨の中休みで
幸いの![]()
一日中屋外にいたので
暑さのあまり
グロッキーな私でした![]()
オトナって、普段
あまり外で過ごす時間が少ないから
外にいるだけで
疲れやすい![]()
しかも、直射日光&時々生ぬるい風みたいな
まるで真夏のような
お天気でした![]()
さてさて
先日
会社の方の送別会が
磯丸水産でありました![]()
私は初・磯丸水産![]()
まずは
皆
だったけど
やっぱり苦手なので
私は
ワインで
かんぱーい![]()
お通しは
枝豆のさつま揚げときびなご
自分で
焼き焼きしていただきます![]()
何だか
楽し![]()
焼けたよ![]()
そして
「蟹味噌食べる人![]()
」
もちろん
迷わず、挙手![]()
甲羅に入った
蟹味噌甲羅焼
蟹味噌を焼いていただきます![]()
めっちゃとろけるぅ![]()
めっちゃ濃厚で美味すぎる![]()
おいやぁ~こういうスタイルで
独り占めして![]()
食べる蟹味噌って
素敵![]()
そして
まぐろ![]()
お魚だけじゃなく
貝も![]()
って、磯丸水産は
お魚だけじゃなく
貝加工センターって書いてあるもの![]()
そして
マカロニサラダ
基本、![]()
に合わせてか
濃いめの味付け![]()
そして
白蛤の殻焼き
所謂
焼きはま![]()
海老好き女子のリクエストで
赤海老の串焼き![]()
さすが、海老好き女子
頭から尻尾まで
残さず食べてた![]()
その海老好き女子は
なんと
私と同じ干支![]()
まるで親子だわ![]()
普段、あまり食べ慣れない貝も
次々いただく
今度は
三ヶ日みかんサワー![]()
ほぼほぼみかんジュース![]()
そして
焼いて
ちょっと
お魚のハンバーグみたい![]()
アワビのお刺身
ホッケ
これ、食べる時に
バターと一緒に食べると
美味しいそうです![]()
そして
イカのホイル焼き![]()
〆は
居酒屋なのに
気になった
カレー![]()
パプリカ入ってたけど
一口味見![]()
け麺もありました![]()
ガッツリいただいちゃいました![]()
ご馳走様でした![]()
池袋の磯丸だったのですが
この前、訪問した
通年かき氷カフェの
あんはこの奥の二階ですよ![]()
ほら![]()
磯丸水産の向かいの路地を入った
突き当りにありますよ![]()























