我が家のリピリピ・カスタードプリン | りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ

おはようございます

ようやく霧雨のtokyo

さてさて
何度もUPしている
カスタードプリン

また作りました


配合、覚えやすいので
是非、作ってみてね


牛乳 500ml
玉子 3個
砂糖 110g
バニラエッセンス 少々
カラメルタブレット 適宜
以上

牛乳の一部を生クリームにしても


カラメルタブレットは、
市販品です。
牛乳温め、
玉子ときほぐし、砂糖入れ、
温めた牛乳混ぜ、
網でこす。
耐熱の器に
カラメルタブレット入れ、
プリン液流し入れ、
170度のオーブンで30分
湯煎で蒸し焼き。
以上

尚、器のサイズと材質により
多少焼き時間が
異なります。
もちろん、
型で焼いて
器にパッカーン

もまるでお店プリンになります


