おはようございます![]()
昨日土曜日は
お友達のお宅のテラスで
昼飲み会![]()
楽しくって
ついつい![]()
帰宅したら
またしても![]()
その様子はまた後程![]()
さてさて
先日の神楽坂
やっぱり
お土産は
食品ばかり![]()
イタリア食材の
Dolce Vita
お勧めのチーズ
ゴルゴンゾーラ ドルチェ・クッキャイオ
量り売りです![]()
それと
グリッシーニ・クラシック
とくれば
ワインもね![]()
グリッシーニは生ハムとも![]()
美味しくて
止まらない![]()
そして
とろける生とうふとアボカドのマヨポン奴
お豆腐にアボカド![]()
そこへ
ポン酢醤油かけて
更に
マヨネーズも![]()
![]()
ずっと前に
焼き鳥居酒屋さんで食べた
サラダ
大根ときゅうりを千切りにして
マヨ&明太子を添えたもの![]()
スモークサーモンと
新玉葱のサラダ
ケイパーとディルを添えて![]()
大野屋牛肉店で買った
ひき肉を使って
ミートソース作り
レシピはこちらを参考![]()
![]() | 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) 1,728円 Amazon |
完成![]()
十勝のロゼワインと![]()
トマトとオレガノのサラダ
鉢植えのバジルが大分育ってきました![]()
ミートソースに
生クリーム合わせて
ミートクリームパスタ
トッピングのイタリアンパセリも
ベランダ菜園の鉢植えです![]()
ご馳走様でした![]()




















