おはようございますおはよ~

 

昨日土曜日は

お友達のお宅のテラスで

昼飲み会シャンパン

楽しくって

ついつい白ワイン

帰宅したら

またしてもzzz

その様子はまた後程UP

 

さてさて

先日の神楽坂

やっぱり

お土産は

食品ばかり!

 

イタリア食材の

Dolce Vita

お勧めのチーズ

ゴルゴンゾーラ ドルチェ・クッキャイオ

量り売りです星

 

それと

グリッシーニ・クラシック

とくれば

ニコニコワインもね白ワイン

グリッシーニは生ハムともグッ

美味しくて

止まらないくるくる

 

https://m.facebook.com/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BF-165362316981956/

 

 

そして

とろける生とうふとアボカドのマヨポン奴

お豆腐にアボカドアボカド

そこへ

ポン酢醤油かけて

更に

マヨネーズもマヨネーズ下矢印

 

ずっと前に

焼き鳥居酒屋さんで食べた

サラダ

大根ときゅうりを千切りにして

マヨ&明太子を添えたものくるくる

 

スモークサーモンと

新玉葱のサラダ

ケイパーとディルを添えてくるくる

 

大野屋牛肉店で買った

ひき肉を使って

ミートソース作り

 

レシピはこちらを参考下矢印

 

 

完成!

 

十勝のロゼワインと赤ワイン

 

トマトとオレガノのサラダ

 

 

鉢植えのバジルが大分育ってきましたはっぱ

 

ミートソースに

生クリーム合わせて

ミートクリームパスタ

トッピングのイタリアンパセリも

ベランダ菜園の鉢植えです芽

 

 

ご馳走様でしたぺこ