こんにちはSAYU青

 

先日の晩ごはんは

ファルシー=詰め物

のお野菜に

肉餡をたっぷり詰めて

スープ煮にした

新玉ねぎの肉詰め

新玉葱の中身をくり抜き

もちろん、中の玉ねぎも刻んで

と一緒に詰め込みますくるくる

 

今が旬の新玉葱たっぷり!

SAUB鍋は冬じゃなくても

大活躍音符

 

肉餡が余ったので

ズッキーニズッキーニにも詰めちゃえキラキラ

 

両方とも、なべ底には

焦げ付き防止と

出汁効果の為に

ベーコンを敷き詰めてくるくる

 

できたーギザギザ

 

よく冷えたリースリングだけど

私はいつも氷入れちゃう派白ワイン

築地場内で買って

小分け冷凍してあった

紅鮭スモークサーモン

最近、鉢植えで

ディルを育成中!!

無農薬で栽培しているので

役に立つけど

かなり成長が早いので

消費が間に合わずアセアセ

 

メインは

肉詰め!!

ズッキーニはまるで

ズッキーニボートのようくるくる

 

翌日の朝ごはんにもラブラブ

のお野菜パワー

いただきでっすウインク

 

ご馳走様でしたぺこ

 

参考レシピ下矢印

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/103746_a.html