おはようございます![]()
今日もスッキリ
五月晴れのTOKYO![]()
エアコンのいらない
こんな季節が
一番、楽で好き![]()
本日もkids、元気に登校![]()
さてさて
先日の飲茶の会
秋・冬のコースがが終わり
新たに春・夏が始まりました![]()
【
シェフ作】
お茶の用意
今回のお茶は
大紅袍
だいこうほうという中国の青茶です![]()
そして
羽根つき焼き餃子
と
焼き餃子
デザートは
紫芋プリン
【
シェフ作】
【実習作
】
根もキレイに出来ました![]()
焼き餃子
もちろん
皮から手作り![]()
紫芋ペーストと共に
ココナッツミルクが入っているの![]()
トッピングには渋皮マロン&ホイップです![]()
私の最も苦手とする
包む系作業
(あっ、皮伸ばすのも得意とは言えぬ
)
あとはおうちで復習しなくっちゃ![]()
ご馳走様でした![]()









