おはようございます![]()
昨晩は、まるで嵐のようなTOKYOでした![]()
まだ
降ってるけど![]()
そして
まだまだ
連休真っ只中
何だか
休み癖がついちゃいそうだわ![]()
さてさて
先月教わった
バターミルクブレッド
すごく美味しかったので
これは、ぜひとも
お家で復習しなくっちゃと思ったんだけど
肝心なバターミルクって
どこに売ってる![]()
そぅなの、
あったとしても
バターミルクパウダーという
粉状のものなんだよね![]()
で、パン教室の先生にお願いして
GET出来ました![]()
ナカザワの乳製品で
要冷蔵、
しかも賞味期限が
非常に短いの![]()
しかし、冷凍![]()
先月、教わってすぐあとに
作ったのだけど
生憎
撮り忘れていたので
冷凍したバターミルクで
二度目の復習でした![]()
パン作りは
時間がかかるので
重い腰を上げないと
なかなか…なんだよね![]()
発酵前
元気に発酵
焼き立て![]()
上から見た![]()
真横から![]()
レシピにケービングするから
型から出して逆さまで冷ますって
書いてあったんだけど…
状態を忘れちゃって![]()
とりあえず
横にしてみた![]()
翌朝スライスしてみた
ふふふ、
イイ感じ![]()
私はこのくらい
しっかり目にトーストしたのが好き![]()
いやぁ、自画自賛でどうなの
って感じですが
久し振りに焼いたパン
が
美味しくて朝から
テンション
でした![]()
ご馳走様でした![]()













