おはようございますおはよ~

 

昨晩は、まるで嵐のようなTOKYOでした台風

まだ傘降ってるけどギザギザ

 

そして

まだまだ

連休真っ只中

何だか

休み癖がついちゃいそうだわギザギザ

 

さてさて

先月教わった

バターミルクブレッド

すごく美味しかったので

これは、ぜひとも

お家で復習しなくっちゃと思ったんだけど

肝心なバターミルクって

どこに売ってる!?

そぅなの、

あったとしても

バターミルクパウダーという

粉状のものなんだよねタラー

で、パン教室の先生にお願いして

GET出来ました下矢印

ナカザワの乳製品で

要冷蔵、

しかも賞味期限が

非常に短いのアセアセ

しかし、冷凍OK

 

先月、教わってすぐあとに

作ったのだけど

生憎カメラ撮り忘れていたので

冷凍したバターミルクで

二度目の復習でしたくるくる

 

パン作りは

時間がかかるので

重い腰を上げないと

なかなか…なんだよねにやり

 

発酵前

 

元気に発酵

 

焼き立てパン

 

上から見た目

 

真横から目

 

レシピにケービングするから

型から出して逆さまで冷ますって

書いてあったんだけど…

状態を忘れちゃってアセアセ

とりあえず

横にしてみたギザギザ

翌朝スライスしてみた

ふふふ、パンイイ感じおねがい

 

私はこのくらい

しっかり目にトーストしたのが好き食パン

 

いやぁ、自画自賛でどうなのうずまきって感じですが

久し振りに焼いたパンパン

美味しくて朝から

テンションUPでしたラブラブ

 

ご馳走様でしたぺこ