こんばんは星空

 

昨日と今日で

高1次男は

学校の宿泊行事があり

ホーム不在です

 

大1長男は

最近入った

サークル活動があるとかで

週に2日程

帰りが遅い夜。

今夜は、そんな夜でした星

 

さてさて

先日フランス料理教室で教わった

3種の魚介のテリーヌ

その日に

たまたま魚屋さんに

寄れたので

材料をほぼ手に入れる事ができ、

早速復習エプロン

生憎

陶器のテリーヌ型は持っていないので

耐熱IWAKIのこちらの容器と

 

無印良品のシリコン型を使いました!

 

先生のお宅では

クルマエビを使ったようでしたが

家ではむき海老でえー

 

 

フープロで生地作りくるくる

 

 

 

サーモンはコストコで買って

小分け冷凍しておいたもの

 

下準備完了!

 

翌日、型に詰める

3層になるようにくるくる

 

3つもできたグッ

 

焼けましたオーブンレンジ

 

ガラス容器とシリコン型で

る順番を変えてみたくるくる

 

温製ソースにはくるくる

フュメ・ド・ポワソン

 

 

冷製ソースにはくるくる

本当は手作りしたかったけど

余裕なくアセアセ

この前買ってみた

キューピーの“卵を味わうマヨネーズ”

かなり濃厚キラキラ

 

カットしてみたルンルン

 

ロゼシャンパンと共に

温製ソースと共にくるくる

 

 

冷製ソースと共にくるくる

 

今回は

初めてだったので

あれこれ手間取り

時間がかかっちゃったけど

次はもう少し

手際よく

丁寧に出来たら

いいなぁおねがい

 

3本焼けたので

かなり食べ応えがありましたが

家族はかなり好みみたいでした音符

 

また作ろうっとくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ