
こんにちは

お花見日和
花粉もバッチリ街には、
フレッシャーズが
沢山
さてさて、
先日の晩ご飯

お料理教室で教わった
グラタンを
おうちで復習
今の先生は、
材料にもこだわりがある
美味しく作るには
材料も厳選するのが
大事なのは
分かっているけど
毎度、
こだわりを持つのは
予算や入手先を考えると
容易ではない
しかし、同じ手間を掛けるのなら
美味しい素材を選びたい、のが
本音
ってことで
今回は、
手軽なシュレッドタイプの
とろけるチーズをやめて
グリュイエルチーズ使用!

安価じゃないけど
やっぱり、
これを使うだけで
美味しさアップ



あとは、焼くだけ

こんがり焼けました
グラタンオールキャスト:
鶏肉、玉ねぎ、ホウレン草、ペンネ
お鍋ひとつで
ホワイトソースもなしでも
美味しく作れちゃう
やっぱり、グリュイエルチーズ最高
ポトフも作った

ポトフオールキャストは:
コストコで買った米久のウインナー
大根、玉ねぎ、
人参、キャベツ、
仕上げに粒マスタード
日中は、温かい日が
増えてきたけど
朝晩は、まだまだ
寒いっ
ご馳走さまでした
