こんにちはちはっ

お花見日和くるくる
風邪花粉もバッチリギザギザ

街には、
フレッシャーズが
沢山キラキラ

さてさて、
先日の晩ご飯くるくる


お料理教室で教わった
グラタンを
おうちで復習!

今の先生は、
材料にもこだわりがある!!

美味しく作るには
材料も厳選するのが
大事なのは
分かっているけど
毎度、
こだわりを持つのは
予算や入手先を考えると
容易ではないニヤリ
しかし、同じ手間を掛けるのなら
美味しい素材を選びたい、のが
本音ウインク

ってことで
今回は、
手軽なシュレッドタイプの
とろけるチーズをやめて
グリュイエルチーズ使用!

安価じゃないけど
やっぱり、
これを使うだけで
美味しさアップ上矢印上矢印上矢印


あとは、焼くだけウインク


こんがり焼けました!!

グラタンオールキャスト:
鶏肉、玉ねぎ、ホウレン草、ペンネ

お鍋ひとつで
ホワイトソースもなしでも
美味しく作れちゃう口笛

やっぱり、グリュイエルチーズ最高流れ星

ポトフも作ったくるくる


ポトフオールキャストは:
コストコで買った米久のウインナー
大根、玉ねぎ、
人参、キャベツ、
仕上げに粒マスタード

日中は、温かい日が
増えてきたけど
朝晩は、まだまだ
寒いっアセアセ

ご馳走さまでしたぺこ