こんばんは星空

 

今日は、何だか

一日が早かったなぁくるくる

あっという間に日付が変わってるしアセアセ

 

18歳長男、

やっとこさ

抜歯から10日ぶりに

抜糸してもらい

ようやく

噛める生活が再開しましたニヤリ

 

 

さてさて

先日のお料理教室UPします

 

今回は

初夏に先駆けて

夏野菜・大活躍な

ラタトゥイユ

私の苦手な

パプリカ 赤パプリカやピーマンがたっぷりピーマン

 

でも、先生が

美味しいので、是非味見してみてくださいと

仰るので

では、と 一口頂いてみたら

あら、まぁ!

思ったよりも食べれるかもくるくる

って

ナス茄子とズッキーニを食べてみたのだけど、ねズッキーニ

 一緒に煮込んでいるので

他の野菜も

しっかりパプリカの味が

しましたけど、ねタラー

 

 

そして

にわとり鶏とマカロニのグラタン グラタン

 

 グラタンって聞くと

一瞬、

お教室で習わなくてもギザギザって

思うよね!?

でも、今回は

かなり画期的な方法を

教えて頂き

これはOKな感じでしたキラキラ

フランスの本格的なお料理もいいけど

こうして家庭で手軽に作れる

お料理を教わるのも

役に立つ実感が強かったりしますグッ

 

 ホワイトソースを作らなくても

十分、美味しいグラタンが出来るんだなぁくるくる!!

 

そして

 シュークリームならぬ

エクレアエクレア!

 

めっちゃボリューミィーなエクレア星

 

 もちろん

 

中にはたっぷりな

チョコチョコカスタードクリーム ラブラブ

 

 

どれも余計なものを

一切加えていない

身体に良いものばかり

美味しく頂きました口笛

 

教えて下さった先生、

ご一緒して下さった方々

有難うございましたおねがい

 

ご馳走様でしたぺこ