こんばんは![]()
今日は、何だか
一日が早かったなぁ![]()
あっという間に日付が変わってるし![]()
18歳長男、
やっとこさ
抜歯から10日ぶりに
抜糸してもらい
ようやく
噛める生活が再開しました![]()
さてさて
先日のお料理教室
します
今回は
初夏に先駆けて
夏野菜・大活躍な
ラタトゥイユ
私の苦手な
パプリカやピーマンがたっぷり![]()
でも、先生が
美味しいので、是非味見してみてくださいと
仰るので
では、と 一口頂いてみたら
あら、まぁ![]()
思ったよりも食べれるかも![]()
って
茄子とズッキーニを食べてみたのだけど、ね![]()
一緒に煮込んでいるので
他の野菜も
しっかりパプリカの味が
しましたけど、ね![]()
そして
鶏とマカロニのグラタン ![]()
グラタンって聞くと
一瞬、
お教室で習わなくても
って
思うよね![]()
でも、今回は
かなり画期的な方法を
教えて頂き
これは
な感じでした![]()
フランスの本格的なお料理もいいけど
こうして家庭で手軽に作れる
お料理を教わるのも
役に立つ実感が強かったりします![]()
ホワイトソースを作らなくても
十分、美味しいグラタンが出来るんだなぁ![]()
![]()
そして
シュークリームならぬ
エクレア!
めっちゃボリューミィーなエクレア![]()
もちろん
中にはたっぷりな
チョコカスタードクリーム ![]()
どれも余計なものを
一切加えていない
身体に良いものばかり
美味しく頂きました![]()
教えて下さった先生、
ご一緒して下さった方々
有難うございました![]()
ご馳走様でした![]()









