おはようございますおはよ~

 

今日も曇り予報のTOKYO

明日まで気温が低いみたいギザギザ

 

昨晩遅く、

長男からライン

腕時計23時に新宿を出たそう

今頃には、銀世界に到着している頃かなぁくるくる

アルバイトで自分で稼いだお金で

旅行へ行く

好きな事をする為に

仕事をするって

初体験の春桜

 

 

さてさて

先日の晩ご飯をUP

 

サラダは

えびエビとアボカドの山葵マヨサラダアボカド

 

そして

いわしとじゃがいものマヨパン粉焼き

なのですが…

なんと、最後にマヨを絞るのを

すっかり忘れてたタラー

食べてみたら、

家族「何か足りなくない!?

そりゃぁ、そうだ

肝心なマヨがないんだからアセアセ

私「まぁ、マヨパン粉焼きだから

マヨマヨネーズ足して食べてみたら」

 

レシピを斜め読みして

作るのは、

危険だわねタラー

 

そしてジャガイモを電子レンジレンチンするのですが

ちょっと硬かったタラー

私、電子レンジ調理が苦手でねもやもや

お鍋で茹でれば良かったと

後悔ギザギザ

リベンジしなくっちゃ、だわ!

 

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipedetail.php?recipeid=325

 

 

そして

最近、買ったレシピ本本

 

もぅ今年度のお弁当は終わっちゃったけどお弁当箱

来月からは

完全に次男一人分になっちゃうけど

まだまだ続くお弁当箱生活

それとも

「学食使うからお弁当箱いらないよくるくる

って言いだしたりするかしら??