こんにちはSAYU青

 

本格的な春まで

まだまだ気温差あるだろうねギザギザ

 

さてさて

築地・宮川さんで買って

冷凍しおいた

にわとり鶏むね肉を使って

チキンライスを作りましたエプロン

 

 

ご飯はもちろん

コストコで買った

ジャスミンライスキラキラ

 

別に茹でて

茹で汁を冷ましてギザギザっていう

本格的な作り方もあるけど

時間と手間を考えて

今回は炊飯器で作りました!!

全部入れてスイッチオン

手間いらずで

完成!!

 

 

ご飯できたよくるくる

 

ポテサラ

じゃが芋に芽が出ちゃうって事でアセアセ

ポテサラにくるくる

しかし、メークインだったから

崩れないタラー

やっぱり、ポテサラは男爵がいいねキラキラ

ポテサラ・オールスター:ジャガイモじゃがいも、きゅうりきゅうり、ニンジンにんじん

新玉ねぎ玉ねぎ、りんごリンゴ、ゆで卵ゆで卵

マヨネーズ、フレンチドレッシング、粒マスタード、塩コショウ

 

渋谷のカオマンガイ専門店

ガイトーンTOKYO

を思い出してスープを作ったけど…

全然あの味にはならずハートブレイク

 

また行かなくっちゃアセアセ

http://raan-kaithong-pratunam.jp/shop/tokyo/

 

 

いただきまぁすニコニコ

 

星タレも絶品でしたグッ

 

参考にさせて頂いたレシピ

クックパッド右http://cookpad.com/recipe/3674134

クックパッド右http://cookpad.com/recipe/1922059