こんにちはSAYUバイオレット

 

鎌倉野菜みたいな

紫色の大根を使って

せっかくなので

ピクルス作りました!

紫色の大根の色素が抜けたのか

全体的にピンク色のピクルスになったくるくる

ピクルス・オールスターズ:ニンジンにんじん、大根大根、きゅうりキュウリ、かぶかぶ

 

先日の晩ごはんナイフとフォーク

 

 

旬の菜の花を使って

普段あまり使わない食材に

kids反応してたキョロキョロ

菜の花って食べれるんだギザギザだって。

 

先日の築地場内で買った

牡蠣牡蠣をオイル漬けにしたもの

それを使って

春色パスタ、作りましたくるくる

 

驚いた事に

この大きな唐辛子

次男はもぐもぐ

食べてたびっくり

辛くないのか??

 

 

 

参考にさせて頂いたレシピ下矢印

http://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-12133796503.html