おはようございます

今朝、どうも初雪が降ったらしいtokyo
寒いはずだ
冬休みが終わり、
すぐに今回の連休だったからか
お正月休みの気分が
なかなか抜けない感も
っていうか、
昨日、なぜか
次男が冬休みの宿題を
やっていたから、
尚更、冬休みモードなんだわ
さてさて
先日の中華街でのlunchデート
一楽で上海蟹を頂いた後に
小籠包を食べよう次男が、なぜか
こちらの鵬天閣がいいと
理由が分からないまま
とりあえず並んでみることに
そうしたら
理由が判明
なるほど
そういう事か
テレビの影響ね
次男は、
好きなのです
まぁ、何はともあれ
話題のお店なら
きっと美味しいはず
並びながら、
何にしようか、
考える
そうよ
ジューシーな肉汁を
余すことなく
安全に食べないと(笑)
ガラス越しに
手作りしている姿が見えました
いつも思うけど、
この場で食べられる
食べ歩き用のものは、
こうして手作りしているんだと
思うけど、
箱に入って
冷凍で販売されているものは
工場で作っているよね
手作りじゃないって事
ワクワク
がっつり親子で
1人4個の小籠包と
なんと
ゴマ団子まで
頂きました
ほかほか
あつあつで
美味しい
向かいには
赤い建物
お粥の有名店で
やっぱり
お客さんが並んでいました
よく食べた1日でした
この日の歩数は、
なんと
ご馳走さまでした















