こんにちは

今日の予報も
まるで春陽気の気温だと
今シーズン、ダウンを着る機会は
あるのかな
昨年、寒くなってきた時に
あるダウンを見付けて
心惹かれたの
でも、10万近くて
もちろん、即決出来ず
保留
でも、今思うと
買うとしても
来シーズンでいいかも
あぁ、衝動買いしなくて
良かった
さてさて
先日の晩ごはんを

美味しい和牛ひき肉があったので

何作ろう
そうだ
ミートローフ作ろう!
オーブンの天板に
直接
かまぼこ型に作ろうと思っていたのだけど
せっかくなので
型に入れて
作ってみました
(直接作れば、型を洗う必要がないって
それだけの理由だったのよね
)
さて、やるからには
美味しく作るぞ
ワイドなパウンド型に
ベーコンを敷き詰め
その中に
ミートローフ生地を詰める
空気を入れないように
なるべく
しっかり詰め込む
焼けましたでもね
どうしても
焼き縮みは
避けられない
寄せてみると
こんなに
余った生地で
ミニストウブで
お一人用なら
これでも
さてと
先程の
パウンド型から
じゃじゃ~ん
すごい肉の塊って感じ
早速
カットしてみましょ
はい、こんな感じです
デミグラス缶を利用して
きのこソースを作りました
完成です
いただきまぁす

参考にさせて頂いたレシピ





ミートローフ蒸し焼き





