おはようございます

週末だけど
きちんと早起きして
活動中
だって
忙しいんだもの…じゃなくて
中3次男の冬期講習で
早起きしたからです
しかも・・・しかも
持ち
持ち日曜日だからって
2度寝してられないっ
でもね
動いていたら
身体も温まってきて
色々片付くってもんよね
さてさて
先日の晩ごはん
またしても
冬だからって
ヘビロテ過ぎるだろう
な鍋
ふふふ、野菜とお肉両方摂れて
冷蔵庫もすっきりで
作るのも片付けるのも
簡単な主婦の味方的存在だわぁ

この冬はまりまくりの
このお姉さんね
今回は
ごま味噌鍋!!!
たっぷり野菜って言っても…
鍋が小さいのか…
はたまた
具材が多いのか…
それは置いておいて…
蓋閉まるのか
今回の美味しい秘訣は
これだけじゃぁ
ないんだ
それはね
この粉みたいな正体は…
この前
青山の国連大学前で開催されていた
ガーマーズマーケットでゴマのお店でGETした
出来立てすりゴマをたっぷり投入したのです
もぅ~~~これが
たまらなく
濃厚な胡麻の旨味となり
最高の絶品鍋に早変わりしたってわけです
もぅゴマ好きにはたまらないですわ
冬の鍋、最高だわ
ただね
ついつい
食べ過ぎちゃうって事
ご馳走様でした




