おはようございます

今日は
朝から
曇り空のTOKYO

高3長男は、今日も

でも、塾があるみたい

中3次男は、通常授業
私もついでに
さてさて
先日の築地場外で買った
牛すじ!
kidsのリクエストだったんだけど
これは
そのまま
すぐには食べれないのよね
まずは下処理
圧力鍋を使って
10分加圧で完成
材料がとてもシンプルで
すごく便利でした
これさえしておけば…
牛スジと煮汁で分けて
冷凍も
ジップロックの袋で薄く冷凍すると
必要量だけを
使えて便利
カレーにするか
煮こみにするか
じゃじゃ~ん
お肉だから赤ワインって思うけど
私は大体いつも白ワイン派

メインは
牛スジ肉の赤ワイン煮込み♪
煮汁も使って
美味しく完成
ご馳走様でした

さてと
そろそろお出掛けしてきます









