こんばんはキラキラ

たまったカメラ
だいぶ整理できて
UPできてきたわ長音記号2



先日
次男のお友達が
我が家へ泊りに来てくれました家

夕飯は、いつも迷うところです迷う
好き嫌いは何かな!?とか
どのくらいのボリューム、食べれるかな!?とか
どんなものが好きかな!?とかね。

普段、その場の雰囲気で
テキトーだったりするから
こういう時に
困っちゃうべーっだ!


まずは、築地場内で買った
牡蠣牡蠣をグラタンにしようエプロン


ソテーした牡蠣を
耐熱の器に入れて長音記号2
そこへ
長いもやきのこの入った
ホワイトソースを入れて長音記号2

ハーブパン粉を用意して
パン粉にドライパセリとパルメザンチーズに

エル・ブ・ド・プロバンスを混ぜて

先程のホワイトソースの上に
トッピングビックリマーク


あとは
焼くだけですオーブンレンジ


はい、焼けましたひらめき電球


牡蠣グラタン出来ました。


参考にさせて頂いたレシピ







居酒屋風の
枝豆が入ったもの
これは冷食ですあせる


サラダは
じゃが芋やオリーブ、ツナも入れて
ニーズ風にしてみた長音記号2


ご飯は
自家製チャーシュー丼丼



ご馳走様でしたぺこ


あぁ、やっぱり
最近…
食べ過ぎ注意報な私注意
やばいなぁ。。。食欲の秋
深まる…むっ