こんばんは
たまった
が
だいぶ整理できて
できてきたわ先日
次男のお友達が
我が家へ泊りに来てくれました

夕飯は、いつも迷うところです

好き嫌いは何かな
とか
どのくらいのボリューム、食べれるかな
とか
どんなものが好きかな
とかね。
普段、その場の雰囲気で
テキトーだったりするから
こういう時に
困っちゃう
まずは、築地場内で買った
牡蠣
をグラタンにしよう
をグラタンにしよう
ソテーした牡蠣を
耐熱の器に入れて
そこへ
長いもやきのこの入った
ホワイトソースを入れて
ハーブパン粉を用意して
パン粉にドライパセリとパルメザンチーズに
先程のホワイトソースの上に
トッピング
あとは
焼くだけです

はい、焼けました
牡蠣グラタン出来ました。
参考にさせて頂いたレシピ
居酒屋風の
枝豆が入ったもの
これは冷食です
サラダは
じゃが芋やオリーブ、ツナも入れて
ニーズ風にしてみた
ご飯は
自家製チャーシュー丼

ご馳走様でした

あぁ、やっぱり
最近…
食べ過ぎ注意報な私
やばいなぁ。。。食欲の秋
深まる…












