こんばんは
やっぱり
今晩も、寒いわぁ
明日は祭日
何だか、ふふふだわぁ

さてさて
先日の晩ごはんは
旬のサンマを思う存分使って
みきママさんのレシピで
チーズ焼きを作ってみました

さんまのしそチーズマヨ焼きなんと、このお料理
まな板も包丁も使わないで
なんて、素敵なのぉ
秋刀魚は
頭と尾が切り落とされていたので
このままで
我が家では、量も多かったので
トースターではなく
オーブンで焼きました

天板にアルミを敷いて
マヨネーズ

秋刀魚
たっぷり過ぎるくらいの
チーズ
で買ったコルビージャックのチーズ
(小分け冷凍して、常備しています)
チーズリナーでおろして
秋刀魚の上に
秋刀魚の上に
これでもかって
かけまくり

更に、大葉をちぎってのせて
仕上げにパン粉とマヨ

あとは、オーブンにお任せ
はい~こんがり焼けましたぜぃ
こんなにカンタンなのに
家族からは
大絶賛
塩焼きよりも
手軽かも

旬のサンマが手に入る季節に
また作りたいなぁ
参考にさせて頂いたレシピは







