おはようございますおはよ~

9月最終の週の始まり月曜日長音記号2
晴れ予報のTOKYO
今晩は、スーパームーン!?


さてさて
先日のお料理教室UPしまっす長音記号2
グラース四季のフレンチ
シェフシェフ作】


ドイツはてなマークフランス!?
洋風な鍋料理ちっくな
シュークルート
このお鍋でも作れるのですが
実は、他のお鍋で作っています
理由は、キャベツが大量過ぎて
このお鍋では作れないので
他の深めのお鍋2個で作って
最後にこちらに
盛り付けました長音記号2

これ、STAUBのもの
あぁ~素敵キラキラ
欲しぃ~ラブラブ!

そして
秋と言えば
イチジクイチジクイチジク
なのですが
実は、私
あんまり好きじゃない汗

という事で
初めて扱ったのひらめき電球
イチジクは、桃などと同様
完熟であれば
手で皮がむけるそうビックリマーク
でも、スーパーで追熟した場合など
完熟度が良くないと
ナイフじゃないと
むけないそう!!

そのイチジクを使って
イチジクイチジクのタルトイチジク(中身)
実は、このタルト
従来のタルトに比べて
面倒くさい事、一切なし!!というものなのチョキ
耐熱皿に直接敷いて
焼いたタルト生地に
フレッシュなイチジクを並べて完成イチジク(中身)



【実習作エプロン


シュークルトは、
繊細なフランス料理というよりも
手軽に作れる家庭料理といったお料理長音記号2
大量なるキャベツと
肉類をあれこれ煮込んで作りますビックリマーク
日本人の口に合いにくい
ザワークラフトを
シェフアレンジで
とっても美味しく変身です音譜


イチジクのタルトは
他のフルーツに変えてもOK
そのままトッピングしちゃうと
どうしても
残しがちなミントの葉をミント
刻んでのせる事で
一緒に食べやすくします
イチジク(中身)甘いイチジクと爽やかなミントに
タルト生地がイイ感じですドキドキ



これは、早々に
おうちで復習しなくっちゃ、だわニコニコ