こんにちは

普段は
なるべく
時系列で
ブログ
しているのですが
しているのですが今回は
まだ間に合う
って
タイミングの記事なので
先に
しておきますねっ
先日、お友達と行った
新宿高島屋の美味コレクションの
一番の目的は…
かき氷です!私が好きな
かき氷
NO.
とも言えるほどの
埜庵
しかし、埜庵は
普段鵠沼海岸へ行かなければ
食べれない
しかーーーし
今回は
な・なんと
都内で味わえるという事で
早速行って参りました
新宿高島屋 11F催事フロアー

並ぶの覚悟で行ったのですが
幸い、並ぶ場所も
屋内なので
さほどしんどくない
しかも、お友達が一緒だったので
お喋りしているうちに
合っという間でしたね
なんと、オーナーさんが
店内で
かき氷を運ばれたり
食べ終わった器を下げられたり
していらっしゃる姿を見て
ちょっと驚きました
さすがですねぇ
数年前に鵠沼海岸のお店に伺った時の事が
懐かしく思い出されました
さてさて
今回のかき氷は
抹茶といちご
の
種類だったので
どっちにしようかなぁ
って
幸せな迷いだったのですが

そうだ
両方食べればいいんだわ
って事で
こういったイベントになると
途端に普段のレベルが落ちちゃう事って
よくあると思うのだけど
今回の埜庵さん
さすがでございます
あの
感動の美味しさ・再現
抹茶シロップが
余計に甘くない
大人の抹茶氷
練乳もついてきます
この連練乳が、
この連練乳が、
これまた美味い
ついつい、このまま舐めてみた
美味しいのですが
練乳もプラスして
また違った美味しさですね
さすがに
1度でお代わりは…って事で
一度会場を出まして
美味コレクションをぶらぶら
(結構、試食とかありました
)
)そして、別のフロアーを
ぶらぶら
休憩とって
再び
やって参りました、11F

今度は
もちろん

見えるかなぁ
そんじょそこらの
いちごシロップじゃぁないですからね
いちごのかき氷
練乳が苦手な方には
糖蜜というのが用意されていましたが
私はもちろん
練乳いただきましたよ
こうして
大胆にかけると
たれますから…
丁寧にスプーンで
かけるべし
いちごだけでも美味しいけど
苺ミルクになって
ますます美味しいかき氷
万歳
今シーズンの

杯&
杯目

初の一日Wかき氷day


















