こんにちは
やっと、
台風一過
なtokyo
さてさて、
涼しくなってきたので、
秋っぽい夕飯![]()
じゃじゃーん![]()
えっこれだけ![]()
ですかね![]()
何となく
肉をしっかり食べたい気分で![]()
今回は、つなぎなしの
牛ひき肉onlyのハンバーグにしてみました![]()
牛ひき肉に塩、砂糖、ワインなどを入れて混ぜたら、
空気を抜いて成形
フライパンで焼いてから
レンチン
で中まで加熱して
市販のビーフシチューのルウで軽く煮込みました
野菜は、人参、マッシュルーム
炒め玉ねぎも入れましたI
サラダは、
ブロッコリーと
ゆで卵、
アボカドと
水にさらした
みじん切り玉ねぎを
市販のドレッシングと
マヨネーズで和えましたI
市販のドレッシングを入れると、
マヨネーズだけよりも、
味がまとまる感じ![]()
ブロッコリーをただ茹でて出しても
イマイチ人気ないので、
こうしてサラダにしちゃいます![]()
ハンバーグ、皆は普通に食べてたけど、
私的には、市販のルウよりも
デミグラスソースの方が好きかな![]()