こんばんはお月様

すっかりこんな時間時計

またしても
胃袋に支配されている私汗
満腹=睡魔という公式が
必ずやってくるDASH!
でも、今日は
珍しく
早々に復活グッド!

ゆっくりとパソコン前に座って
カメラを選び
ブログをUPする時間が
なかなか取れないと
どうしても
INFOBAR NISHINIGOIで撮った写真を使い
出先でのUPになっちゃうあせる

という事で
手短なブログばかりで
スミマセン得意げ

さてさて
先日のお料理教室UPしますねひらめき電球

今回は
初夏らしい
彩りのメニューですビックリマーク

今が旬!!
オクラ、みょうが、大葉、つるむらさき、もろへいやに
クレソン


そして
この可愛い
稚鮎





調味料たち


今月はお魚を使ったお料理2

アップカメラ蜂須賀シェフ作シェフ

そして

こちらが
エプロン実習作】

先程の可愛い稚鮎を
フリッターにして
まるで泳いでいるかのように


【シェフ作シェフ

クレソンのビターサラダ
稚鮎のフリット添え

【実習作エプロン
実習では
竹串で形作らず
そのまま揚げました長音記号2

この衣が
さっくりとしていて
美味しいグッド!
稚鮎なので
頭から尻尾まで
食べれて
調理も簡単で、
しかも栄養バランス抜群ひらめき電球


2品目は
【シェフ作シェフ
スズキのポワレ
ソースネバゴット

ラビゴットソースを
シェフのアレンジで
夏野菜のネバネバを生かして
あっさりとしたお魚と合わせました長音記号2


【実習作エプロン

バルサミコソースと
お魚、お野菜のバランスが
絶妙ですビックリマーク


スズキをフライパンだけでソテーするのではなく
仕上げにオーブンオーブンレンジを使用して
しっとりと仕上げましたキスマーク



暑い夏にも
さっぱりと頂ける
ヘルシーフレンチ
やる気なーーいなんて
ボヤイテないで
復習するかなっにひひ