こんにちはSAYUレッド


一時的かと思うけど
くもり雨が上がってるTOKYOかさ
洗濯物を外干ししようかと思って

INFOBAR NISHINIGOIのアプリ【Go雨探知機】を見てみると
5km先で雨
時間の問題かと思うし
やっぱり
この湿度だと乾かないかぁ…
と思ったり長音記号1
諦めて浴室乾燥するかDASH!


さて
先月のランチUP

ちょっとだけ
UPして
そのまんまになっちゃってたの長音記号2

長男の高3最後の保護者会の前に
主人と恵比寿ランチナイフとフォーク

伺ったのは
恵比寿の路地裏にある
フレンチレストラン「月夕堂」


店内は落ち着いた感じ
こじんまりとしたお店で
何となく
良い感じで
落ち着いちゃいます椅子


luncメニューアップ




せっかくの美味しいランチを
お冷で頂く訳には…いかぬにひひ
という訳で
白ワインです白ワイン


【Entree】


枝豆のタルト
小さくて食べやすい
焼き立てでほっこりラブラブ


ブタ豚肉のリエット


アンチョビのフィナンシェ




自家製のゴマのパンフランスパン
フレンチでパンがちゃんと温かい状態で
サーブされると
やっぱり嬉しいですね恋の矢


【前菜】


私の前菜は
地鶏白レバーのテリーヌのカラメリゼ
プルーンと赤ワインのソース

まるでデザートのような上品さで登場
口に入れた瞬間にとろっと溶けてゆく長音記号2
やっぱり白レバーって
最高に好き恋の矢


主人の前菜
冷製地鶏のミートローフパテ
ドライフルーツとナッツ添え

こちらも、美しい盛り付けに
思わずため息ニコニコ
アートだなぁ~ビックリマーク


だってこのお皿のくぼみまで
全て計算されし尽くされてる感じビックリマーク


お次は赤ワイン赤ワイン


シンプルなバゲットバケット


【メイン】


私は
大山地鶏もも肉のロースト
粒マスタードソース

ジューシーな大山地鶏にわとり


ちゃんとここにも
粒マスタードキラキラ


主人は
ぶーぶー四元豚ほほ肉のトマトソース煮込み



【デザート】
パイナップルとココナッツに
ほわっと綿菓子が
美味しくコラボ
全てのバランスが
程よく合っていて
あっという間に完食音譜


食後の飲み物
ミルクはピッチャーで提供OK
美味しい紅茶コーヒー


その後に…
プティフールドキドキ

フルーツのゼリーと
抹茶のフィナンシェ



素敵なお店で
素敵なお料理
店員さんのさり気ないサービスが
素晴らしかったですきらきら



ご馳走様でしたぺこ


この後の保護者会学校

何年も通っているというのに
またしても
下りたい駅で電車が止まらず
焦る焦る
週末の中央線
むずいむっ