こんにちは

この休日に
たまった
を
出来るだけ
したいなぁ
したいなぁ先日
チーズケーキを焼きました

先日のフランス料理教室で
頂いた
バニラビーンズのサヤです
これを
こうして
グラニュー糖の容器の中に入れておくと
バニラ香る
バニラシュガーになりますね
さてと
チーズケーキね
ボトムはグラハムクラッカー&バター
正方形の型で焼きました
底抜けタイプで湯煎焼きなので
底抜けタイプで湯煎焼きなので
アルミで覆っても良かったんだけど
こうして
一回り大きめなガラス容器に入れて
焼きました

そうそう
スーパーで見付けた
これね
最初、びっくりしたよ

だって
何
じゃない
生クリームでしたよ
生クリームでしたよ
今までの200mlの箱タイプよりも
使いやすい
生地は泡立てすぎず
静かに混ぜて

焼き上がり
シンプルだけど
たまに
無性に食べたくなるね
レシピ
はこちら
- チーズケーキパーフェクトブック [ 福田淳子 ]
- ¥1,620
- 楽天











