おはようございますおはよ~

今日も良い天気になりそうな
TOKYO晴れ

今日は
連休2日目

長男、水泳部活の為
早起きday
お弁当箱持って、先ほど出掛けて行きましたDASH!


自分の荷物を用意する為に
朝4時からずっとayaがかかっていて
こちらまで
早々に起きてしまう羽目に…あせる
必要以上に早く起きざるを得ない状況で
私が眠気のあまり、始終ムッとしていたからか
長男「どうしたの?お母さん、機嫌悪いのはてなマーク」って
全く分かっていない長男…
前日に十分出来た準備をしないで
当日の早朝に
やろうと思う考えが
分からない私であった…



さてさて
先日
久し振りにパン作りエプロン

今回はメッシュ型を使って長音記号2

こねまるクンで作った
1次発酵の済んだ生地を
こちらへセットして
さてと…


焼けたオーブンレンジ

一見、おぅ~成功!?っぽいけど


実は
失敗パンガーン

実は
このメッシュ型
あまりうまくいった試しがない…

って言うか
山型パンの場合は、
成功も失敗も
分かりにくいけどね
こうして
蓋をして焼くタイプだと
結果は一目瞭然なんだよねダウン

とりあえずカットしてみた
味はOKでしたけど
やや
めが詰まり過ぎ感、ありですかね…


リベンジ、
しないと長音記号1