こんにちはSAYUニコ

主人がいぬ間にパソコン拝借長音記号2


先日の晩ごはんをUP

O型大雑把な
不器用な私
何かを包むという作業が
とっても苦手で…
餃子もシュウマイも
満足に包めたことが
あまりない汗

なら
まんま
BIGバージョンでいいじゃんねにひひ

という事で長音記号2

お鍋に水を入れて
蒸し台と丸バットをのせて
そのうえに
白菜白菜

シュウマイの皮は
刻んじゃう包丁


肉餡を
まぁるくのせて

材料
【肉餡】
ブタひき肉…200g
えびむき海老・粗みじん…100g
玉ねぎ玉ねぎ・みじん切り…1/2個
生姜、にんにく・みじん切り…各小1
ごま油…大1
塩…小1/2
紹興酒…大1
コショウ…適宜

シュウマイの皮…1P


そのうえに
先ほどの
カットしたシュウマイの皮を
貼り付けたら
蒸すメラメラ

時計20分ほどで
完成ビックリマーク

カットしてみると
あらまぁ~
イイ感じニコニコ

どこから
どぅ見ても
シュウマイですけど
食べてみても
シュウマイなのに
なぜか
kidsは
普通の一口で食べれるシュウマイが
いいビックリマークと主張長音記号1

なぜだはてなマーク

私的には
めっちゃ手軽で
なかなかイケルグッド!
なんですけどねにひひ

築地場外の黒豚ひき肉
やっぱり美味しいラブラブ!


さてさて
そろそろ
お出かけGO

では、またパー