こんばんは
今日は
予報通り
上着のいらない
春陽気だったTOKYO
寒くないのは
嬉しい反面
衣替えが怖い
今日この頃
だって
またしても
サイズアウトしていそう…
子供じゃなくて
私が
春休みモードの我が家
kidsのどちらかが
大体
出掛けるのが
遅い為
毎日
兄弟の
どちらかが
掃除機をかけてくれる

ルンバが欲しかったけど誰かが
かけてくれるなら
かけてくれるならいっかぁ
みたいな
さてさて
先日の築地で買った
牡蠣

次男のリクエストで
「ホワイトソースを使わないグラタンみたいなやつ…」
という事で
牡蠣のオーブン焼き

長男は
生トマトが苦手
私「でもさ
生トマトが苦手でもこのトマトは加熱されてるでしょ
」
長男「せっかく美味しい牡蠣を食べるなら
余計なものを入れないで
」だそうでした・・・
ホワイトソース作らなくていいから
便利で
何よりも
軽い
しかし…
次男の
想像していたものは…
なんと
【牡蠣のコキール】だったと
後から判明
今度は
そちらを
作ってみよう



焼けました


