こんにちはSAYUバイオレット


先日の築地場外「鳥藤」さんで
買った
にわとり鳥なんこつ&鳥ひき肉(脂多目)
大根大根と
かぶでかぶ
煮物を作りましたエプロン


もちろん
ストウブ・グレー26出番ですビックリマーク
我が家で一番大きなストウブ鍋ですルクちゃん(BLU)

大根は下ゆで大根
かぶはあっという間に火が通るから
下ゆで不要だね

にわとり鳥の出汁が煮汁にたっぷり出て
美味しく仕上がりますねひらめき電球

その日の晩ご飯には…
イマイチで…
やはり
一晩置かないと…


翌日、美味しさUP


ちなみにこの鳥団子
生姜と調味料のみ
余計なものを入れずに
シンプルにお団子にしてみましたひらめき電球

軟骨入りなので
歯応えが
最高!!
軟骨が細かくなっているので
普通の鳥ひき肉と混ぜて使いました。
近所のスーパーでは
そういった形状の軟骨って
売ってないと思うんだよね…
また行こう
築地クラッカー



和食って
やっぱり
ほっこり
しちゃうよね長音記号2
って言っても
いつもkidsは
微妙な返事で…
やっぱり
若いからか
洋食の方が
嬉しいのかなぁ!?

参考にさせて頂いたレシピダウン
アップこちらの「白だしおでん」をアレンジしましたひらめき電球