こんにちは

先日の築地場外「鳥藤」さんで
買った
鳥なんこつ&鳥ひき肉(脂多目)と
大根とかぶで

煮物を作りました

もちろん
ストウブ・グレー
出番です
我が家で一番大きなストウブ鍋です

大根は下ゆで
かぶはあっという間に火が通るから
下ゆで不要だね
美味しく仕上がりますね
その日の晩ご飯には…
イマイチで…
やはり
一晩置かないと…
翌日、美味しさ

ちなみにこの鳥団子
生姜と調味料のみ
余計なものを入れずに
シンプルにお団子にしてみました
軟骨入りなので
歯応えが
最高
軟骨が細かくなっているので
普通の鳥ひき肉と混ぜて使いました。
近所のスーパーでは
そういった形状の軟骨って
売ってないと思うんだよね…
また行こう
築地
和食って
やっぱり
ほっこり
しちゃうよね
って言っても
いつもkidsは
微妙な返事で…
やっぱり
若いからか
洋食の方が
嬉しいのかなぁ
参考にさせて頂いたレシピ
- 「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!/今泉 久美
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- Amazon.co.jp



