こんにちは

春はもぅそこまでやってきてますね
花粉も、
しっかりついてきてます

お弁当ライフも学年末試験を迎えて
一旦休止の我が家
先日作った
作りおきおかず
きのこのガーリック炒め
私は国産派
中国産が安いけど
どうやら
中国産は
国産のものよりも
風味が弱いとか。
国産のものくらい
風味を感じられるよう使うと
3倍くらい必要とか
だから
国産
が3倍高くても
が3倍高くても買い、ですね
そのきのこのガーリック炒めが
翌朝には
オムレツに変身

きのこにしっかり味付けがされているので
手軽に美味しい
スペイン風オムレツのような
仕上がりです
- かんたん作りおきおかず230 (料理コレ1冊!)/吉田 瑞子
- ¥1,296
- Amazon.co.jp



