こんにちはちはっ


雪の結晶冬は、気温が低いので
身体が体温を上げようとしてアップ
基礎代謝が上がりアップ
痩せやすいと
聞いたことがある耳

しかし…
私には全くその状況が
感じられないしょぼん

寒い冬の今日このごろ得意げ
日に日に
丸くなっていく実感は
あるんだけどねべーっだ!



さてさて
先日の
しゃぶしゃぶの翌日の
お楽しみと言ったら長音記号2
ラーメン鍋

というのは
しゃぶしゃぶを楽しんだ後のお鍋に
残ったスープを
濾して
ラーメンのスープに変身させるの!!



スーパーで
美味しそうなチャーシューを探したけど
ない汗

なら、ぶーぶー角煮作っちゃおうエプロン
作るのって
面倒って思いがちだけど
案外簡単だよね
だって
材料入れて
加熱するだけでOK
しかも、買うよりも
安くてがま口財布に優しいよグッド!


圧力鍋があれば
アッと言う間ひらめき電球


ラーメンは
さすがに
作れませんから(笑)
今回は
こちらの
金の醤油と
金の味噌
を食べ比べする事に長音記号2

はい、醤油一丁ラーメン


はいはい、味噌一丁らーめん

ゆで卵の茹で加減もOK
昭和ちっくに鳴門も入れちゃうもんねなると
あとは手作り角煮入りブタ

味噌にはコーンねとうもろこし

しゃぶしゃぶのお肉の出汁がたっぷり
入った
スープストックを使って
ラーメンのスープを作ったので
味わい満点合格



そして
さきいかを使って
大根サラダ大根

千切りダイコンを
さきいかと
合わせて
もみもみするだけOK
さきいかのうまみを
しっかり味わえる長音記号2

以前、お友達から教わったサラダ
美味しくて
ヘルシーグッド!


ご馳走様でしたぺこ