こんにちは

身体が体温を上げようとして
基礎代謝が上がり
痩せやすいと
聞いたことがある
しかし…
私には全くその状況が
感じられない
寒い冬の今日このごろ
日に日に
丸くなっていく実感は
あるんだけどね
さてさて
先日の
しゃぶしゃぶの翌日の
お楽しみと言ったら
ラーメン

というのは
しゃぶしゃぶを楽しんだ後のお鍋に
残ったスープを
濾して
ラーメンのスープに変身させるの
スーパーで
美味しそうなチャーシューを探したけど
ない
なら、
角煮作っちゃおう

作るのって
面倒って思いがちだけど
案外簡単だよね
だって
材料入れて
加熱するだけで
しかも、買うよりも
安くて
に優しいよ
圧力鍋があれば
アッと言う間
ラーメンは
さすがに
作れませんから(笑)
今回は
こちらの
金の味噌
を食べ比べする事に
はい、醤油一丁

はいはい、味噌一丁

ゆで卵の茹で加減も
昭和ちっくに鳴門も入れちゃうもんね

味噌にはコーンね

しゃぶしゃぶのお肉の出汁がたっぷり
入った
スープストックを使って
ラーメンのスープを作ったので
味わい満点
そして
さきいかを使って
大根サラダ

千切りダイコンを
さきいかと
合わせて
もみもみするだけ
さきいかのうまみを
しっかり味わえる
以前、お友達から教わったサラダ
美味しくて
ヘルシー
ご馳走様でした










