こんにちは

先日焼いた
キャラメルシフォンケーキ
玉子が足りなくて
20㎝型の配合で
17㎝2台焼きました
だからかな
ボリューム足りない
でも、綺麗に焼けて
抜けました
キャメルソース
手作りしないで
これを使ってみました
なかなか美味しかったようですが
これね
実は
通常のプレーンシフォンの配合に
キャラメルソースを追加で入れてある感じだったので
そうとう甘いかなぁ~と心配しましたが
大丈夫だったみたい…
って事は、
甘さ倍増シフォン
シフォンケーキで
甘すぎちゃった時には
無糖のクリームを添えるといいですよ
余った卵白がない時や
玉子を半端に使いたくない時には
全卵しシフォンが

お気に入りレシピ

- 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシン.../青井 聡子
- ¥1,404
- Amazon.co.jp





