こんにちは

今日は
ぽかぽか
春陽気だと…
花粉がね…
さてさて
先日の
食材
食材牡蠣

主人のリクエストで
牡蠣グラタン
ご飯出来たよぉ
このミニフライパンのようなのは
直火も
でも
レンチン
レンチンほうれん草をたっぷり入れて
牡蠣グラタン

トッピングに
とろけるチーズは入れない派
だって、
あのチーズって
冷めてくると板状に固まるから
パン粉+ドライパセリ+パルメザン
これが我が家のお気に入り
今回のバゲットは
ダロワイヨ

この
グラタン皿
どこかで見たような
な人や
同じの持ってる
人もいるのでは…
だって
ダイソーですもの
かなり前に
主人が買ってきたのだけど
これがまた
めっちゃもつ
割れないの
新しいグラタン皿に
したくても
なかなか
チャンスがないわ
ダイソーの安い食器なのに
めっちゃ頑丈だわ
レシピ
はこちら








