こんばんは
毎晩の事ですけど…気が付けばこんな時間
そぅ、またしても
先程
軽く夢の世界の入口まで…
慢性的な寝不足なのは
分かっているから
根本的に
生活改善しなくちゃ、なんだけどね…
なかなか

反省・反省の毎日さ。
さてさて
先日の
で買った
で買ったぶりかま
一晩塩麹に漬け込み
翌日
オーブンで焼きました

かなり厚みもあり、
サイズが大きかったので
グリルだと
焦げるかな
と思い
オーブンで焼きました
はい、ブリです(♪東京ガスのCM調で)

これね
滅茶苦茶美味しくて
家族、無言で食べまくり。
自画自賛ですみません
塩麹はこちらを使用
私は
で購入してます
そして
クリチにこちらを
で購入してますそして
この前
失敗バージョンを
しましたが…
しましたが…スーパーで
見事なシイタケを見付けたので

早速
リベンジよ
チーズケーキなど
ある程度
量を使う時は別として
このクリームチーズがお気に入り
今回は
適当精神改め
クリチをきちんと
レンチン
で温め柔らかくし作ってみました
で温め柔らかくし作ってみました大ぶりなシイタケだから
かなりクリチ詰め込みました
生の
にんにくを使うと
にんにくを使うと場合によって
香も強すぎたり
辛みが出たりするかなと思い
って言うか…
手軽だから
- S&B エスビー ガーリック パウダー 缶400g
- ¥1,756
- 楽天
クリチにこちらを
混ぜて使いました
手軽です

ガーリックトーストの時にも
使っています。
ちょっと
今回、お醤油少なすぎた感あるけど
完成しました
クリチを丁寧にトッピングしたら
まるでスイーツのようですよ
長男、大興奮状態
レシピでは、
にんにくをすりおろし
醤油と混ぜて、
チーズをへこませて
そこへにんにく醤油をかけて焼いてます
次回は、レシピにもう少し
忠実に
作ってみたいと思います
- かんたん作りおきおかず230 (料理コレ1冊!)/吉田 瑞子
- ¥1,296
- Amazon.co.jp







