こんばんは星空


今日は
久し振りに
遠征yogaヨガ


目的は
ぶらぶら
音譜ウィンドゥ・ショッピングしたかったからラブラブ
で、あちこちがリニューアルしてる事に気付き…
楽しみだけど
あちこちのお店が
クローズして
リニューアル中だったから
楽しみ半分だったしょぼん


でも、音譜楽しい春が
待ってるぞラブラブ!

出先で頂いたランチナイフとフォーク
ヘビーだったからか
未だに
お腹空かずDASH!
夜の街今夜は
家族が誰もいないので
このまま食べないで
過ごそうかとにひひ
でもでも、
夜遅くに
お腹空いて
眠れなくなったら
迷うどーしよーーーべーっだ!


さてさて
先日の晩ご飯割り箸

コストコで買った
サーモン de どどんと丼

アボカドが
完熟過ぎて
キレイに盛れず…あせる

そして
ちょっと若いアボカドアボカド
試しに
まるごと
そのまま
レンチンしてみた電子レンジ
ふふ
何気に
ちょっと
美味しくなったような気がするわニコニコ

アボカドアボカド、1個は完熟だったけど、
不足分はレンチンしてみたのです)

家族、大興奮ってくらい
美味しい丼でしたわぺこ

参考にさせて頂いたレシピ




卵豆腐とわかめのお吸い物
あの卵豆腐と一緒に入っているタレも
お鍋に投入
美味しいお吸い物になりますひらめき電球




切り干し大根の煮もの

レシピはこちらダウン
頻出し過ぎですかね
これ1冊あれば
本当に便利グッド!



私は
よくよく
配膳の仕方を
えっ間違えるあせる
ちょっと気になるサイトがあって
“伝統を守ることと時代変化に適応すること”
正しくは
ご飯ご飯が左で汁ものが右味噌汁
でも、実際食べやすいのは
意外にも
逆で味噌汁は、ご飯の左側か左奥がグッド!
やっぱりね。
私と同じような感覚の人が
他にもいたわひらめき電球
しかし、kidsには
正しい配膳を教えていかなければ…ですよねにひひ