こんばんは
ここのところ
主人不在
一人旅を満喫中です
我が家は、
普段
出張もないし
駐在もない
だから
ある意味
新鮮だったりする
母子家庭

別に
旦那さんがいない間に
何か秘密な事をする訳でもないけど
これはこれで
だってね
いつもと違うだけで
非日常的
kidsの世話と家事は
普通にあるので
何ら変わらないですかね
ただ、なぜか
主人は幼い子供でもないのに
いないと
家の中が汚れない
なぜだろう…
こんな事を書いたら
罰が当たるかしらね
さてさて
冷凍庫に卵白がたまったので
シフォンケーキを焼きましょう

卵白が
個あれば
17㎝のシフォンが
つ焼けちゃいます

卵白だけを使って
粉糖を使うんだけど
今回
生憎、きらしていたので
グラニュー糖で焼きました
ちょっと焼き過ぎたのか
いつもよりも
焼き色しっかりめだけど

卵黄不使用で
ヘルシーなシフォン

軽いから
パクパク食べれちゃう…
そうです
あは、我が家では
シフォンって
あまり歓迎されないので
専ら
食べてくれるお友達に
はい、押し売りのように、ね
この配合だと
本当にパサつかず
しっとりだから
お試しあれ
レシピはこちら
- しっとりシフォンケーキ―初めて焼いてもとびきりおいしい35レシピ (別冊家庭画報)/世界文化社
- ¥1,404
- Amazon.co.jp



