今日は先日の学級閉鎖明けの次男
元気に登校しましたが…
先程連絡が
再び、今日から
学級閉鎖だそう
本当に、恐ろしや…インフルエンザ

さてさて
スイーツ作り

前々から
書店で見かけては
気になっていたレシピ本
とうとう
GETしてしまいました
そこで、気になるチーズケーキを作ろうと思ったのだけど
生憎、マスカルポーネがなくて…
材料の揃う
スフレチーズケーキに挑戦
じゃじゃ~ん
焼けました
しゅわしゅわふっくら
とろける系の
スフレチーズケーキ
- ¥1,620
- Amazon.co.jp
そして
チョコ系スイーツも
そろそろ
シーズンですよね
粉なしタイプの
ガトーショコラ
粉なし!とろけるガトーショコラ

12㎝配合レシピで
パウンド型で作れました
レシピはこちら
ガトーショコラは、大好きな
クオカさんのもの
軽くレンチンすると、
ほっこりとろける食感
さぁて、そろそろ
とんぼ返りの次男が
帰ってくる頃だわ・・・







