こんばんは
今日も
風もなく
穏やかなTOKYO
しかし、
日が暮れてくると
寒いっ
明日の午後から
お天気が崩れてくるから
昨晩
回に引き続き
今朝も
洗濯機
回も稼働
洗濯機寒いけど
乾燥しているから
乾くの早いわ今日は、訳あって
普段使わない頭を
フル回転
20年以上前の
知識を記憶の片隅から
引っ張り出したら
疲れちゃいました
さてさて
築地のめっちゃ美味しい鶏肉屋さん
宮川さん
むね、もも、手羽など
あれこれまとめ買いしてきて
冷凍しておいたのを使って
チキン三昧
コケコッコーーー
コケコッコーーーケチャップじゃない方の
チキンライスを作ろうと思ったら
次男のリクエストで
食べた事のない
鶏肉料理が食べたいとの事だったので
じゃじゃーん
よだれ鶏材料によだれを投入
なわけないでしょー

じゃなくて
ヨダレが出る程美味しいと言われている
鶏肉のお料理
本当は
こっちのカラーの方が近かったんだけど
やっぱり
上の
写真だよね
な・なんと
大好きな小林まさみ先生
家族みんな
美味しい、美味しいって
でも、主人だけ
「美味しいけど、辛い・辛い」って
汗を流しながら食べてました
これは作っておけるから
持ち寄りパーティーなどの時にも
使えるね
油淋鶏よりも
いいかも
そして
お弁当には
何しよう
冷めても味がぼけない
美味しい鶏肉おかず
見た目は地味ですみません・・・ですが
これ
かなり美味しっ買ったです
簡単に出来ちゃう
参考にさせて頂いたレシピ
最近は
cookpad
よりも
よりも
アメーバーのペコリモハマってます




