こんばんはお月様

今日も
風もなく
穏やかなTOKYO晴れ
しかし、
日が暮れてくると
寒いっ雪の結晶


明日の午後から
お天気が崩れてくるから
昨晩2回に引き続き
今朝も洗濯機洗濯機2回も稼働DASH!
寒いけど
乾燥しているから
洗濯物乾くの早いわ長音記号2


今日は、訳あって
普段使わない頭を
フル回転!!
20年以上前の
知識を記憶の片隅から
引っ張り出したら
疲れちゃいました汗


さてさて
築地のめっちゃ美味しい鶏肉屋さん
宮川さん
むね、もも、手羽など
あれこれまとめ買いしてきて
冷凍しておいたのを使って
チキン三昧にわとりコケコッコーーーにわとり

ケチャップじゃない方の
チキンライスを作ろうと思ったら
次男のリクエストで
食べた事のない
鶏肉料理が食べたいとの事だったので
じゃじゃーん
/e2よだれ鶏

材料によだれを投入
なわけないでしょー笑
じゃなくて
ヨダレが出る程美味しいと言われている
鶏肉のお料理

本当はダウン
こっちのカラーの方が近かったんだけど
やっぱり
ラブラブ美味しそうに見えるのは
上のカメラ写真だよねひらめき電球

参考にさせて頂いたレシピパソコン右http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20140808.html

な・なんと
大好きな小林まさみ先生ビックリマーク

家族みんな
美味しい、美味しいって
でも、主人だけ
「美味しいけど、辛い・辛い」って
汗を流しながら食べてました!!

これは作っておけるから
持ち寄りパーティーなどの時にも
使えるねひらめき電球

油淋鶏よりも
ダウンカロリーダウンで
いいかもビックリマーク



そして
お弁当には
何しよう長音記号2

冷めても味がぼけない
美味しい鶏肉おかず
見た目は地味ですみません・・・ですが
これ
かなり美味しっ買ったです!!


にわとり鶏肉と調味料さえあれば
簡単に出来ちゃうグッド!



参考にさせて頂いたレシピ


最近は
cookpadクックパッドアイコンよりも
アメーバアメーバーのペコリモ
ハマってますニコニコ