こんにちは

年が明けて
ほっとしたのもつかの間
今日から
連休ですね
でも、我が家
は普段通りの土曜日です
kids
ありますからね
しかも、
次男は今朝も
元気に
朝練

年が明けたら
ほら
もぅ春はそこまで
来てますよ

昨年末には
ちょっと
高値の
が
だんだん
お手頃価格で登場
ちなみに、
私は
きらないと
きらないと買いません
デザートにするなら
案外小粒で赤い面積が多い方が
使いやすかったりします
もっと
冷凍して
ブルーベリーと合わせてベリーベリージャム作りに使います

ショートケーキでも作ろうかしらそれとも
ロールケーキに巻いてみようかしらとか
でも、そのまま
食べちゃおうかな
とか
色々考えましたが
いちごのムース作りました

ふわふわで
美味しい
ベビーピンクのムースの上の白いものは
ミルクゼリーならぬ
生クリーム&練乳ソースです
スプーンで混ぜながら
頂きます

このガラス容器も
当初は
器欲しくて
買ってしまったデザートでしたが
丈夫で使いやすくて
重宝しています
こちらプリン作りに大活躍の
ホーローのカップと
ア・ラ・カンパーニュの器
可愛いわ









