こんにちは

今年もあと
日を切りましたね
明日が大晦日だなんて
何だか信じられないなぁ
今日も
長男は昨日から始まった塾通い
次男は
暇そうです
さてさて
すっかり冬休み
食べる事&寝る事という
正に本能のままに生きる感じの
今日この頃です
先日の晩ご飯
冷凍庫&冷蔵庫の中にあるものシリーズ

コストコのサーモンと
築地で買ったスモークサーモン
の小分け冷凍を使って
の小分け冷凍を使って
タルタル作ろうっと

本当は、
粗挽きにする予定だったけど
ペーストのようになっちゃった
刺身用サーモンとスモークサーモンは
ハーフ&ハーフです。
卵黄とポン酢が
何気に味の決め手っぽく効いてます
晩ごはんっていうか…
つまみっぽいな

でも、アルコールを飲まないkids
にも、
人気でした
サーモンタルタルの上は
角切りの
きゅうり&アボカド
きゅうり&アボカド
参考にさせて頂いたレシピ
サーモンとアボカドのおもてなしカルパッチョ




