こんにちはSAYUニコ


今年もあと2日を切りましたねあせる

明日が大晦日だなんて
何だか信じられないなぁビックリマーク


今日も
長男は昨日から始まった塾通い
次男はFREE暇そうですテレビ



さてさて
すっかり冬休み
食べる事&寝る事という
正に本能のままに生きる感じの
今日この頃です得意げ


先日の晩ご飯


冷凍庫&冷蔵庫の中にあるものシリーズキラキラ

コストコのサーモンと
築地で買ったスモークサーモン
の小分け冷凍を使って
タルタル作ろうっとエプロン

本当は、
粗挽きにする予定だったけど
ペーストのようになっちゃったあせる


刺身用サーモンとスモークサーモンは
ハーフ&ハーフです。
卵黄とポン酢が
何気に味の決め手っぽく効いてますひらめき電球

晩ごはんっていうか…
つまみっぽいなワイン

でも、アルコールを飲まないkids
にも、
人気でしたグッド!


サーモンタルタルの上は
角切りのキュウリきゅうり&アボカドアボカド



参考にさせて頂いたレシピ



サーモンとアボカドのおもてなしカルパッチョ