こんばんはお月様

何だか
雪の結晶冬休みに入って
食っちゃ寝生活突入し
絶対太ってきた感じがするDASH!

あぁ~このまま
年末年始になって
もっと食べちゃいそうな予感あせる


さてさて
先日のクリスマスの丸鶏の残りの骨と
野菜でチキンスープを作りましたにわとり


鶏の骨と野菜あれこれ入れて
煮こむ煮物


セロリセロリ入れたから、
洋風だな

代わりに
生姜生姜とネギねぎとか入れたら
中華っぽくなったと思う長音記号2

そのスープを使って…
リゾット作りましたスプーン

ポルチーニ茸ときのこのクリームリゾットきのこ



かなり濃厚リゾットビックリマーク



ポルチーニは頂きもののこちらアップ


めっちゃ手抜きらしいサラダ
冷蔵庫の整理をかねて
ただただ消費活動ちっくだわDASH!


レシピはこちらダウン
¥1,512
Amazon.co.jp

それから
オニグラスープも作りました玉ねぎ


スープはキャンベルのオニオンスープに
先程のチキンスープを足して
炒めたまねぎも入れちゃいました






¥270
楽天