こんばんは
何だか
食っちゃ寝生活突入し
絶対太ってきた感じがする
あぁ~このまま
年末年始になって
もっと食べちゃいそうな予感
さてさて
先日のクリスマスの丸鶏の残りの骨と
野菜でチキンスープを作りました

鶏の骨と野菜あれこれ入れて
煮こむ

セロリ入れたから、洋風だな
代わりに
生姜とネギ
とか入れたら中華っぽくなったと思う
リゾット作りました

ポルチーニ茸ときのこのクリームリゾット

かなり濃厚リゾット
ポルチーニは頂きもののこちら
めっちゃ手抜きらしいサラダ
冷蔵庫の整理をかねて
ただただ消費活動ちっくだわ
レシピはこちら
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
それから
オニグラスープも作りました

スープはキャンベルのオニオンスープに
先程のチキンスープを足して
炒めたまねぎも入れちゃいました
- ¥270
- 楽天








