こんばんは
すぐに
年末年始モードに突入したね
大掃除をしない我が家でも
あれこれ
雑事で忙しい我が家
やっとこさ
年賀状完成し投函完了しました

そんなに高価でもないからって
毎年
ついつい買ってしまう
年賀状ソフト&
改めて見てみたら
なんと、毎年全く同じシリーズのものを
買っていたことが
今更判明
多分ね、このシリーズの展開が
好みなんだわ、私
さてさて
この前の築地場外で買った
豚かたまり肉
ばらじゃなかったんだけど
お店の方が
バラよりも脂身が少なくて
角煮も
と
教えてくれたので
早速作ってみました

ストウブ 赤
号
出動でっす
ゆで卵
半熟じゃないけど
確かに、脂が少なくて
とっても美味しかったです
ストウブ鍋でことこと煮込んだら
お箸で切れるほどの
柔らかさになったよ
- ¥1,620
- Amazon.co.jp
冬休みにいつも感じる事。
ごはん作りで
あっという間に一日が過ぎていくわ
何だか
日にちと曜日の感覚が鈍っているけど
今年も
残すところ
あと
やることリストチェックしつつ
楽しく過ごそう





