こんばんはお月様

先日
久し振りに
ティラミスティラミスティラミス
を作りました泡だて器

ショップ富澤商店でフィンガービスケットを買って長音記号2

コストココストコで買ったマスカルポーネを使って長音記号2


容器の中に
フィンガービスケットを並べたら
濃いめのコーヒーにリキュールを
加えたものを
染み込ませるんだけど
あいにく、インスタントコーヒーなかったあせる

仕方がない…
ココアバージョンの
ティラミスに変更だわあせる

その上に
クリーム生地を
流し入れたら
更に
フィンガービスケットを~
を繰り返し長音記号2
ココアしみしみ長音記号2
クリームならして

ココアパウダーをふりふりするけど
所謂湿気らないココアパウダー
“なかないココアパウダー” byクオカ
にしてみようひらめき電球

ティラミスはい、完成しましたっビックリマーク


ちなみに、
“なかないココアパウダー”
普通のココアパウダーを
両方使って試してみたら
ほら、
若干色が違うわビックリマーク
色が薄いのが
“なかない”バージョンです。


ココアパウダーが
溶けて見えなくなっちゃう!?
みたいなときには
トッピング用として
使えるねグッド!



参考レシピ本ダウン
¥1,620
Amazon.co.jp