こんばんは
先日
久し振りに
ティラミスを作りました

富澤商店でフィンガービスケットを買って
コストコで買ったマスカルポーネを使って容器の中に
フィンガービスケットを並べたら
濃いめのコーヒーにリキュールを
加えたものを
あいにく、インスタントコーヒーなかった
仕方がない…
ココアバージョンの
ティラミスに変更だわ
その上に
流し入れたら
更に
フィンガービスケットを~
を繰り返し
ココアしみしみ
クリームならして
ココアパウダーをふりふりするけど
ココアパウダーをふりふりするけど
所謂湿気らないココアパウダー
“なかないココアパウダー” byクオカ
にしてみよう
はい、完成しましたっちなみに、
“なかないココアパウダー”
と
普通のココアパウダーを
両方使って試してみたら
ほら、
若干色が違うわ
色が薄いのが
“なかない”バージョンです。
ココアパウダーが
溶けて見えなくなっちゃう
みたいなときには
トッピング用として
使えるね
参考レシピ

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