こんばんは
まさかの
本降りのTOKYO
今日、
日中出掛けていて
出先で
雨宿りでもして
止んだら帰ろうかとも
思ったけど
いつまで待っても
止む雨じゃなかったから
早々に切り上げて
帰ってきて
良かったよ
そうそう、
我が家のkids
二人とも
濡れ鼠で帰宅
二人とも
揃って
傘を持たずに
登校
私が傘を持つように行ったのに
そうね、
バタバタしている朝に
母の言う事なんて
しっかりと
聞いてるわけないか
さてと
先日の晩ご飯
いつもだったら
絶対
する事のない
する事のないボツネタ
なんと
失敗カルボナーラ
そうなんです
全卵使用だったのだけど
いつもだったら
火を止めてから卵液を入れるのに
バタバタしてて
弱火とはいえ
火が入ってしまい
まるで
スクランブルエッグ状態
あちゃーな
残念パスタ
添えてあるスープは
カボチャのポタージュココナッツ風味
そぅ、
ココナッツミルク配合なんです
おまけに
シナモン&カレーパウダーも入ってます
作っていて
私も
って気になったんだけど
そのシナモンパウダーが
かなり入る
カレー粉は
完全に隠し味的存在だったけど
シナモンが
家族には
イマイチだったようだ
あっ
ココナッツミルクは
全然
でしたよ
濃厚な
カボチャのスープ
次はシナモン半量でいいかも
スープのレシピは
- スープ教本/坂田 阿希子
- ¥1,620
- Amazon.co.jp
これはかなり使える




