こんにちは

今朝の天気予報で
午後に
予報が出ていたTOKYO
kidsに傘
を持って登校するように伝えたのに…
を持って登校するように伝えたのに…肝心な私が
忘れて…
忘れて…出先で途方に暮れました
なんてこった…
大失態
またしても
子供に言えないわ
さてさて
今月から始まった
お料理教室
蜂須賀喜八郎シェフの
グラース 四季のフレンチ
今回の主役は
こちらの
白菜
じゃなかった
アンディーブ
グラタン仕立てにします

アンディーブのハムチーズグラタン
グラタンですが
従来のホワイトソースなどは使わず
具材を使ったソースをかけて
焼き上げました
軽く仕上がり
カロリーも
アンディーブは
高価でもある上に
子供などには
あまり好まれないので
手軽に手に入る
白菜に変えても
との事でした
【実習作
】
】そして
【シェフ作
】
かぶとズワイガニのタルタル 黄柚子風味
旬のカブと
贅沢に蟹を使った前菜です

贅沢に蟹を使った前菜です
盛り付け一つで
レストラン風
でも、
ココットなどに入れれば
より食べやすくなります
レストラン仕様のお話もして下さり
家庭バージョンのアレンジの話も
詳しくしてくださるので
とても助かります
また来月が楽しみだなぁ










