こんにちはちはっ

今朝の天気予報で
午後に雨予報が出ていたTOKYO
kidsに傘傘を持って登校するように伝えたのに…
肝心な私がかさ忘れて…
出先で途方に暮れました汗
なんてこった…
大失態ガーン
またしても
子供に言えないわダウン



さてさて
今月から始まった
お料理教室
蜂須賀喜八郎シェフの
グラース 四季のフレンチ

今回の主役は
こちらの
白菜
じゃなかった
アンディーブ

グラタン仕立てにしますオーブンレンジ



シェフシェフ作】
アンディーブのハムチーズグラタン

グラタンですが
従来のホワイトソースなどは使わず
具材を使ったソースをかけて
焼き上げましたオーブンレンジ
軽く仕上がり
カロリーもグッド!
アンディーブは
高価でもある上に
子供などには
あまり好まれないので
手軽に手に入る
白菜に変えてもOKとの事でしたひらめき電球


【実習作エプロン



そして
【シェフ作シェフ
かぶとズワイガニのタルタル 黄柚子風味
旬のカブとカブ
贅沢に蟹を使った前菜ですひらめき電球

盛り付け一つで
レストラン風
でも、
ココットなどに入れれば
より食べやすくなります長音記号2



シェフ蜂須賀先生は
レストラン仕様のお話もして下さり
家庭バージョンのアレンジの話も
詳しくしてくださるので
とても助かりますひらめき電球

また来月が楽しみだなぁ長音記号2音譜