おばんです
先ほど
夕飯を食べてお腹
だからか
だからかまたしても
ちょっとだけ
ソファでまったりしたかったんだけど
生憎、長男が
転寝、断念
でも、眠い身体にムチ打って
キッチンを片付けて
洗濯物を干していたら
スッキリ

この時間に復活だと
身体が楽だわ
それにしても
今日の夕飯を

築地場内で買って
冷凍しておいた海老を使って
お店では食べた事があったけど家で作った事が
一度もなかった
ガーリック・シュリンプ
出来たよ
小麦粉をまぶしておき、
フライパンにオリーブオイルを熱し、
海老の色が変わるくらいまで焼いて、取り出しておく
そうしたら、
キッチンペーパーで軽く拭き取り、
バターを溶かし香が出てきたら
白ワインを入れて
少し煮詰め
塩少々入れて
先ほどの海老
を入れて絡めたら
を入れて絡めたら
出来上がり
ご飯は、バターライス

にドライパセリ

フライドポテトも冷凍じゃないよ
ちゃんと作ったわ

冷たい油のうちに
ジャガイモを皮付で入れて、蓋をしながら加熱
油が飛び散らなくて
ガーリックシュリンプ
がハワイ料理だと
kids知らなかったようだ
次男「あの伊豆で食べた
のと同じ味がするね
」
初めて作って
喜ばれると
とっても嬉しい
そして、
海老の頭って
一番美味しいからね
捨てちゃうのは
勿体無いという事で…
海老のお頭味噌汁
うぅ~ん
海老の頭から
美味しい出汁がたっぷり
kidsこの海老の頭を
ほじほじしたり
吸ってみたりして
海老を堪能してました
えっ、ハワイ料理に

味噌汁はいはい、和洋折衷ですね
我が家、何でも有りです


海老は、殻付です




