おばんです夜の街

先ほど
夕飯を食べてお腹満だからか
またしても
ぐぅぐぅ睡魔に襲われ…
ちょっとだけ
ソファでまったりしたかったんだけど
生憎、長男が
テレビを見ていたので
転寝、断念DASH!
でも、眠い身体にムチ打って
キッチンを片付けて
洗濯物を干していたら
スッキリキラキラ
この時間に復活だと
身体が楽だわ長音記号2

それにしても
注意危ない・危ない注意
ぐぅぐぅ転寝禁止だよー禁止


今日の夕飯をUP

築地場内で買って
冷凍しておいた海老を使って長音記号2

キラキラ豪華にいっちゃうよビックリマーク


れすとらんお店では食べた事があったけど
家で作った事が
一度もなかった
にんにくガーリック・シュリンプエビ

出来たよ長音記号2



海老海老は、殻付ですひらめき電球

エビ海老を下処理して
小麦粉小麦粉をまぶしておき、
フライパンフライパンにオリーブオイルを熱し、
エビ海老の色が変わるくらいまで
焼いて、取り出しておく

そうしたら、
フライパン先ほどのフライパンの余分な油を
キッチンペーパーで軽く拭き取り、
バター☆バターを溶かし
にんにくにんにくのみじん切りを入れて
香が出てきたら
白ワインを入れて
少し煮詰め
塩少々入れて
先ほどの海老エビ
を入れて絡めたら
出来上がりOK


ご飯は、バターライスバター
にドライパセリパセリ


フレンチフライフライドポテトも
冷凍じゃないよ長音記号2
ちゃんと作ったわエプロン
冷たい油のうちに
じゃがいもジャガイモを皮付で入れて、
蓋をしながら加熱
油が飛び散らなくてグッド!

ガーリックシュリンプ
がハワイ料理だと
kids知らなかったようだあせる

次男「あの伊豆で食べたエビのと同じ味がするね長音記号2

初めて作って
喜ばれると
とっても嬉しいドキドキ

エビ海老の殻、結構食べれちゃいましたグッド!




そして、エビ海老の頭って
一番美味しいからね
捨てちゃうのは
勿体無いという事で…
海老のお頭味噌汁おみそ汁


うぅ~んドキドキ
海老の頭から
美味しい出汁がたっぷりラブラブ!


kidsこの海老の頭を
ほじほじしたり
吸ってみたりして
海老を堪能してましたエビ



参考にさせて頂いたレシピパソコン右http://cookpad.com/recipe/2788992


えっ、ハワイ料理にヤシの木
日本味噌汁!?

はいはい、和洋折衷ですね長音記号2
我が家、何でも有りですにひひ