こんにちは

今日は、昨日から一転
肌寒いTOKYO
でも、
よりいいかぁ~
早起きして
作り
作り早起きも、慣れよねぇ
って最近思えるようになった
今日の
寝ぼけていたのか
焼いた鮭が…
ソテー用の塩味の付いていない
“キングサーモン”をグリルで焼いて入れちゃった
あちゃー
後から味見して、
先に
を出た次男には間に合わず…
を出た次男には間に合わず…長男には、その旨伝えて
慌てて
とりあえず
醤油を持たせたけど…
ごめんね、次男
さてさて
旬が短い
紅玉をスーパーで見付けたので放置しちゃうと
美味しくなくなっちゃうから
早速、美味しいものに変身させましょ
皮付きで煮ると
色が綺麗に仕上がるんだけど
食べる時に
皮が邪魔になる事があるのよね
だから
色は綺麗なまま
食べる時も食べやすくって
色々検索していたら
はい、ありました
まずはりんごをカット
これはごくごく普通
で、ここでちょっと違う事するの
使い捨てのお茶パック(出汁パックでも)に
剥いた皮と芯などを入れて
一緒に煮る
そうすると
あらまぁ、だんだん
可愛い色になってきましたよ
感動の完成
もぅ~~~素敵

これをヨーグルトに入れたり
ケーキやパンに入れて
美味しい紅玉楽しめるね












